19.11.2013 | Криминал

При стрельбе в парижской редакции у нападавшего заклинило ружье

У ранившего сотрудника французской газеты Liberation мужчины заклинило ружье, из-за этого он не смог продолжить стрельбу в редакции издания в Париже.

Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает BBC News со ссылкой на сотрудников издания.

Журналист, которому две пули попали в живот и в грудь, продолжает оставаться в критическом состоянии, однако его состояние за ночь несколько улучшилось, пишет Le Figaro. По словам руководства газеты, он был недавно принят на работу в качестве внештатного фотографа и понедельник был его первым рабочим днем.

В прессе публикуются и другие подробности нападений, которые совершил 18 ноября предполагаемый преступник. Так, он захватил в заложники 60-летнего водителя автомобиля и заставил отвезти его на Елисейские поля. В разговоре с ним нападавший заявил, что недавно освободился из тюрьмы. Кроме того, он продемонстрировал ему гранату и заявил, что у него «достаточно взрывчатки, чтобы взорвать твой драндулет». Через 20 минут неизвестный вылез из машины, посоветовав водителю не обращаться в полицию.

Правоохранительные органы продолжает поиски нападавшего и распространяет его фотографии, однако идентифицировать его еще не удалось. Для этого правоохранительные органы собирают его ДНК, оставшиеся в машине заложника.

Согласно кадрам камер видеонаблюдения, это мужчина европейской внешности в возрасте около 40 лет. Он был одет в джинсы, жилет, а также носил очки и кепку, пишет Le Parisien.

Разыскиваемого подозревают в причастности к нескольким инцидентам. 18 ноября около 10 часов утра по местному времени (13:00 по Москве) мужчина с охотничьим ружьем вошел в редакцию газеты Liberation в Париже. Он сделал два выстрела в 27-летнего фотографа и скрылся.

Затем приблизительно в 12 часов дня по местному времени (15:00 по Москве) тот же мужчина открыл огонь возле банка Societe Generale на западе Парижа, никого не ранив. Вскоре он скрылся и затем захватил в заложники водителя автомобиля.

По данным прессы, мужчина с ружьем причастен и к инциденту, произошедшему 15 октября. Тогда вооруженный человек ворвался в редакцию телеканала BFM TV и начал угрожать журналистам. Не причинив никому вреда, он скрылся.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат