19.11.2013 | Авто

Jeep выпустит спецверсию Wrangler в честь «Виллиса»

Компания Jeep выпустит спецверсию модели Wrangler, посвященную легендарному армейскому внедорожнику «Виллис», являющемуся одним из самых знаменитых автомобилей Второй мировой войны.

Производитель отметил, что новый Wrangler – это дань уважения именно гражданской версии «Виллиса» (CJ), которая стала доступна в США сразу после окончания боевых действий в 1945 году.

Новинка, построенная на базе модификации Sport, внешне от стандартного внедорожника отличается черной решеткой радиатора, черными вставками на переднем и заднем бампере, а также историческими надписями «Willys» и «4 Wheel Drive» по краям капота и на крышке багажника соответственно.

Спецверсия также получила задний мост Dana 44 с дифференциалом повышенного трения Trac-Lok и главной парой коробки передач 3,73, а также черные 17-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками BF Goodrich размерности 255/75 и защитные рейлинги на кузове.

В оснащение модификации входит спутниковое радио SiriusXM, система контроля за давлением в шинах, а также специальный набор, включающий в себя такелажную скобу, буксировочный трос, специальные перчатки и сумки.

Внедорожник будет предлагаться с 3,6-литровым шестицилиндровым двигателем семейства Pentastar, развивающим 285 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или пятидиапазонный «автомат».

Публичный дебют новинки состоится на моторшоу в Лос-Анджелесе. Стоимость внедорожника в США составит 25 тысяч 795 и 29 тысяч 595 долларов за трехдверную и пятидверную версии соответственно

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат