Дякую
Дякую

19.11.2013 | Авто

В Токио ожидается дебют "заряженных" Nissan GT-R и 370Z

На грядущем автосалоне в Токио ожидаются сразу две премьеры от Nissan, подготовленные совместно с придворным спортивным отделением Nismo. Самая интригующая новинка – "заряженный" спорткар GT-R NIsmo.

Кроме этого, в Токио не исключен и дебют стоящего ступенькой ниже Nissan 370Z Nismo с турбонаддувом.

Прошедший через ателье Nismo полноприводный GT-R с 3,8-литровым битурбовым V6 получил новые впускную и выпускную системы, более производительные турбокомпрессоры от гоночной версии GT3 и перенастроенную систему зажигания. В итоге отдача мотора выросла с 545 до 595 "лошадей" и 650 Нм (было 627). Точные динамические данные пока не сообщаются, но обычный GT-R тратит на разгон до "сотни" 2,7 секунды.

За доплату будет предлагаться и так называемый трековый кит с карбоновыми элементами кузова (они облегчают машину почти на 65 кг), передним сплиттером и большим задним спойлером. Плюс регулируемые вручную гоночные стойки Ohlins и более легкие пружины. Точных цен пока нет, но как сообщает ресурс Car&Driver, что цена машины даже с трековым пакетом ожидается на уровне менее $200 000.

О Nissan 370Z Nismo подробностей пока меньше. Как сообщает портал Autocar, предполагается, что вместо нынешнего 3,7-литрового V6 (332 л.с.) заднеприводный спорткар получит менее объемный мотор, но за счет турбонаддува не уступит, а, возможно, и превзойдет по мощности двигатель V6. Помимо этого, автомобиль получит иной внешний обвес и перенастроенную подвеску.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат