Дякую
Дякую

18.11.2013 | Общество

Женщина впервые стала епископом в Австралии

Жительница австралийского города Графтон, штат Новый Южный Уэльс Сара Макнейл стала первой женщиной в стране, избранной на роль епископа. Об этом сообщает ABC.

Главная проблема, с которой ей было проучено разобраться – это сексуальное насилие в отношении детей из местного приюта. Предшественник женщины епископ Кит Слэйтер с этим справиться не мог, а точнее, не хотел. На австралийца неоднократно поступали жалобы в том, что он игнорирует информацию о жестокостях, царящих в детском приюте при отделении епархии в городе Лисмор. Ранее сообщалось, что подростков там неоднократно насиловали и избивали. По некоторым данным, в зверствах были замешаны сотрудники приюта.

Несмотря на то, что представители англиканской церкви в Австралии всегда относились лояльно к назначению женщин на те или иные должности, Сара Макнейл стала первой представительницей прекрасного пола, получившей столь высокий церковный пост. Отныне она 11-й епископ города Графтон. Женщина тут же возглавила королевскую комиссию по вопросам сексуального насилия над детьми.

"Епархиальной комиссии нужны люди с добрым сердцем", — так прокомментировало руководство церкви назначение Макнейл на столь важную должность.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат