Дякую
Дякую

18.11.2013 | Медицина

Ученые выяснили, как бороться с наследственным холестерином

У детей с наследственной предрасположенностью к высокому уровню холестерина, принимающих статины с детства, менее вероятно развитие ишемической болезни сердца, чем у их родителей.

Об этом ученые заявили в ходе научной конференции Американской кардиологической ассоциации, пишет Medical Xpress.

В ходе исследования ученые оценили эффективность и безопасность лечения статинами у 214 детей с семейной гиперхолестеринемией. Известно, что они получали статины с 8 до 18 лет. Выяснилось, что к 30 годам устойчивость к ишемической болезни сердца составила 100% в группе молодых, применяющих статины с детства, и 93% - у больных родителей.

"Наши результаты показывают, что статиновая терапия, начатая в детстве, сокращает риск развития ишемической болезни сердца и преждевременной смерти. Мы наблюдали за испытуемыми, принимающими статины, в течение 10 лет и в результате не получили от них каких-либо жалоб на работу сердечно-сосудистой системы", - комментируют результаты исследования сотрудники Академического медицинского центра в Амстердаме.

Статины - наиболее эффективные на сегодняшний день препараты, которые применяются для уменьшения уровня холестерина в крови, они предназначены для длительного применения. Популярность статинов связана с высокой клинической эффективностью, безопасностью и хорошей переносимостью. Несмотря на это, перед началом их приема следует проконсультироваться с врачом, дабы определить продолжительность приема, дозировку и избежать нежелательных реакций - проблем с ЖКТ, печенью.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат