16.11.2013 | Правоохранительные органы

Заблокированный боевик взял на себя ответственность за теракт в Волгограде

Боевик Дмитрий Соколов, заблокированный российскими силовиками в одном из домов под Махачкалой, взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде, передает Лента Ru.

В ходе переговоров он сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, которое впоследствии в автобусе в Волгогреде привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова. Об этом в субботу сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета, передает «Интерфакс».

Режим контртеррористической операции был введен в поселке Семендер под Махачкалой около полуночи. Сообщалось, что в одном из домов блокированы несколько боевиков, в том числе, возможно, активный член махачкалинской бандгруппы Соколов. Позже стало известно, что кроме боевиков в доме находится женщина с ребенком. Были организованы переговоры, по некоторым данным, с привлечением матери Соколова.

В настоящее время некоторые источники сообщают, что в ходе спецоперации ликвидировано от трех до пяти боевиков, и что активная фаза спецоперации завершена.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат