Регби
Регби

15.11.2013 | Общество

Принцу Чарльзу подарили пенсионерский торт

Принцу Уэльскому Чарльзу презентовали по случаю дня рождения торт в виде пенсионного проездного билета на общественный транспорт Великобритании, сообщает Agence France-Presse.

Таким образом личные помощники принца, заказавшие такое угощение для него, поздравили его с наступлением 65-летия, пенсионного возраста.

На пенсионный торт нанесено изображение самого принца, кроме того указано, что «проездной» был выдан муниципальным советом Вестминстера и что он действителен с 14 ноября 2013 года. Как Чарльз отнесся к такому шутливому подарку, не уточняется. Незадолго до своего дня рождения наследник британского престола уже получил в подарок торт, но тогда на нем были лишь цифры 65 и никаких забавных надписей.

Принц Чарльз достиг пенсионного возраста 14 ноября. Это означает, что с этого дня он может претендовать на получение пенсии в размере 110 фунтов и 15 пенсов. Эти деньги он, однако, решил отдать на благотворительность: принц подписал соответствующие бумаги, и и теперь его пенсия начнет поступать нуждающимся пожилым людям.

Свой день рождения Чарльз встретил в Индии, где находился с визитом вместе с женой в течение девяти дней. В четверг же он отправился на Шри-Ланку, где будет представлять Великобританию на встрече глав правительств стран Содружества. Королева Елизавета II пропустила это мероприятие впервые за 40 лет. Многие эксперты сочли это знаком того, что королева хочет передать сыну больше полномочий.

Чарльз стоит первым в очереди на королевский трон Великобритании. Если он взойдет на него, он станет самым возрастным представителем британской королевской семьи, которому предстоит принять корону. Предыдущий рекорд возраста восшествия на престол принадлежал Вильгельму IV, ставшему королем в возрасте 64 лет и 10 месяцев.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат