Дякую
Дякую

15.11.2013 | Общество

Соратник Железного человека снимет фильм о Майлзе Дэвисе

Актер Дон Чидл снимет фильм о джазовом музыканте Майлзе Дэвисе «Убить трубача» («Kill the Trumpet Player»), пишет The Hollywood Reporter. Проект был анонсирован еще в 2006 году.

Причем уже тогда предполагалось, что Дэвиса может сыграть именно Чидл. Теперь в прессе появились некоторые подробности, касающиеся картины. В частности, известно, что Чидл не просто исполнит главную роль — он сам поработал над сценарием, а также выступит в качестве постановщика. Лента «Убить трубача» станет полнометражным режиссерским дебютом актера.

Чидл заявил, что не планирует снимать «традиционный байопик». Он не хочет пересказывать всю историю жизни музыканта — вместо этого он сконцентрирует внимание на нескольких днях, последовавших за пятью годами, на протяжении которых Дэвис почти не играл музыку (трубач взял перерыв в 1975-м).

Известно, что в ленте Чидла также снимутся Юэн Макгрегор (в роли сотрудника журнала Rolling Stone) и Зои Салдана (в роли Фрэнсис Дэвис, бывшей супруги музыканта). Дата премьеры ленты «Убить трубача» пока не назначена.

Дон Чидл известен широкому зрителю как исполнитель роли полковника Джеймса Роудса («Воителя»), соратника Железного человека. Актер сыграл этого персонажа в двух полнометражных фильмах студии Marvel: «Железный человек 2» (2010) и «Железный человек 3» (2013). Чидл также снимался в лентах «Траффик», «Столкновение», «Экипаж» и «Отель "Руанда"». Роль в последней из перечисленных картин принесла актеру номинацию на «Оскар», однако он уступил награду Джейми Фоксу, сыгравшему музыканта Рэя чарльза в биографическом фильме «Рэй».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат