Айвазовский
Айвазовский

14.11.2013 | Общество

Роджер Уотерс запишет первый с 1992 года рок-альбом

Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс запишет первый с 1992 года рок-альбом. Об этом он рассказал в интервью Rolling Stone, опубликованном 13 ноября.

По словам музыканта, накануне он завершил работу над демоверсией пластинки. Запись длиной 55 минут представляет собой радиопостановку, состоящую как из песен, так и из театрализованных фрагментов. Постановка строится на беседе старика и ребенка, «которые пытаются выяснить, зачем они убивают детей».

Уотерс пока не решил, будет ли проводить масштабный концертный тур в поддержку нового альбома: «Я страдаю от ощущения какой-то незавершенности после окончания тура „The Wall“. С одной стороны, это облегчение, что мне не нужно играть концерт каждый вечер, но с другой — у меня такая крутая команда, что каждый раз был чем-то особенным».

Последняя на сегодняшний день студийная работа Уотерса — опера «Ça Ira» («Все будет хорошо», — франц.) — вышла в сентябре 2005 года. Что касается записей в более традиционной для музыканта рок-стилистике, то последней из них стал диск «Amused To Death», выпущенный в 1992 году.

С 2010 по 2013 года Уотерс занимался масштабным туром «The Wall Live», в ходе которого исполнял альбом Pink Floyd «The Wall» целиком. Всего было дано 219 концертов, выручка от которых составила 458 миллионов долларов. В нескольких шоу приняли участие бывшие коллеги Уотерса по группе — Дэвид Гилмор и Ник Мейсон.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат