14.11.2013 | Криминал

Полиция установила стрелявшего в учеников пенсильванской школы

Обвинения в связи со стрельбой в школе Брашир в Питтсбурге предъявлены одному из ее учеников - 16-летнему Анджонито Уиллету (Anjohnito Willett). Об этом сообщает Associated Press.

Юноша был обвинен в попытке умышленного убийства, насилии при отягчающих обстоятельствах и угрозах, а также в незаконном хранении оружия. По всем пунктам, кроме последнего, он предстанет перед судом как взрослый, а не как несовершеннолетний.

Сам Уиллет, который после стрельбы был задержан полицией, заявил, что случившееся стало местью за инцидент, произошедший в прошлом месяце. Тогда подросток был избит соучениками во время некой попытки ограбления, свзянной с наркотиками. После этого он на протяжении нескольких недель не ходил в школу.

Уиллет открыл стрельбу в школе Брашир 13 ноября около 15:00 по местному времени (около полуночи 14 ноября по Москве). Его целями стали четверо учеников, возвращавшихся домой после занятий: он ранил троих из них и выстрелил в четвертого, но не попал. Все пострадавшие были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат