Регби
Регби

13.11.2013 | Авто

Компактный кроссовер Lincoln станет самым дешевым в классе

Компания Lincoln представила серийную версию компактного кроссовера MKC, одноименный прототип которого был показан в январе на Детройтском автосалоне.

Публичный дебют новинки, которая будет соперничать с Mercedes-Benz GLK, Range Rover Evoque и BMW X3, состоится в конце ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе. Вседорожник станет самым дешевым в своем классе — цены на него будут начинаться примерно от 34 тысяч долларов. Для сравнения, GLK обойдется в США минимум в 37 тысяч, а «Эвок» — в 42 тысячи долларов.

Вседорожник, который внешне практически ничем не отличается от концепт-кара, построен на платформе кроссовера Ford Kuga (на американском рынке Escape). Габаритные размеры новинки пока не называются, однако длина прототипа составляла 4550 миллиметров, ширина – 1932 миллиметра, высота – 1607 миллиметров, а размер колесной базы достигал 2712 миллиметров.

В линейку моторов Lincoln MKC войдет двухлитровая «турбочетверка» семейства EcoBoost, отдача которой составит 240 лошадиных сил. Более мощная версия будет оснащаться новым «фордовским» турбированным двигателем 2.3 мощностью 275 лошадиных сил. Такой же агрегат, в частности, получит Ford Mustang следующего поколения. Производитель пока не раскрывает данные о трансмиссиях, однако ожидается, что новинка, как и ее платформенный «донор» Ford Escape, получит шестидиапазонный «автомат».

Базовый вариант кроссовера будет переднеприводным и обзаведется стандартными 18-дюймовыми дисками. За дополнительную плату покупатели получат возможность заказать вседорожник с системой полного привода и 19-дюймовыми дисками. Полноприводная версия будет идти вместе с «линкольновской» адаптивной подвеской CCD (для переднеприводного MKC – в качестве опции), которая имеет три режима работы – Sport, Comfort и Normal.

В состав электронных помощников войдет система контроля рядности движения, система слежения за мертвыми зонами, система предотвращения столкновений, а также парковочный ассистент.

Вседорожник получит мультимедийный комплекс MyLincoln Touch с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и возможностью управления с помощью голосовых команд. Система будет способна синхронизироваться со смартфоном владельца, благодаря чему тот сможет на расстоянии открывать и закрывать двери автомобиля, запускать и выключать двигатель, а также выставлять желаемую температуру на климатической установке.

Производство Lincoln MKC начнется во второй четверти 2014 года на предприятии в Луисвилле, штат Кентукки. Старт продаж кроссовера на авторынке США намечен на лето следующего года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат