13.11.2013 | Экономика

Одесские антимонопольщики рекомендуют убрать надпись «Одобрено НИИ питания» с оберток сладостей

Одесское областное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало производителю шоколадной продукции устранить нарушение законодательства – распространение информации, вводящей в заблуждение.

Как сообщили сегодня в региональном ведомстве, «предприятие распространяло ложную информацию путем нанесения на лицевую (фронтальную) сторону упаковки готовой продукции обозначение «Одобрено украинским НИИ питания МЗ Украины». Такая надпись «может составить у потребителя впечатление, что продукт прошел испытания на предмет безопасности и качества, и дать неправомерные преимущества в конкуренции».

Напомним: в июне отделение заявило, что расследует дела против трех организаций, использующих указанное обозначение. Специалисты поясняли, что нанесение такого знака не является результатом лабораторных испытаний продукции структурным подразделением Министерства здравоохранения. Это лишь «зарегистрированный знак для товаров и услуг».

Владелец знака – «предприятие частной формы собственности, которое на основании лицензионных соглашений дает производителям право использовать его на этикетках продуктов питания».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

В одесском вузе найдено 20 кило ртути

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат