11.11.2013 | Авто

Toyota превратил купе GT86 в ралли-кар

Спортивное подразделение «Тойоты» — Toyota Motorsport GmbH (TMG) — подготовит для чемпионата мира по ралли гоночную версию купе GT86. Об этом сообщает Лента.Ру.

«У нас в TMG ралли уже в крови. Поэтому мы рады сообщить, что мы расширяем свою раллийную программу. Автомобиль, который получит название GT86 CS-R3, будет очень эффектной машиной на раллийных допах. Она будет оснащена задним приводом, поэтому можно ожидать от нее весьма драматичного стиля езды, который понравится пилотам и развлечет публику», – заявил ведущий инженер TMG Нико Эхлерт.

Раллийное купе Toyota GT86 будет подготовлено в соответствии с требованиями класса R3. Автомобиль получит двухлитровый оппозитный мотор (такой же, как у гражданской модели, но с рядом доработок) и шестиступенчатую секвентальную коробку передач.

Новинка будет готова для заказа «частниками» к сезону 2015 года.

Отделение TMG строило автомобили для раллийной программы «Тойоты» в 1980-х и 1990-х годах. Заводская команда марки выигрывала соревнования три раза, а ее пилоты завоевали четыре чемпионских титула.

В 2012-м Toyota представила раллийный вариант компакт-кара Yaris, подготовленный для участия в категории R1A, куда попадают машины с двигателями объемом до 1400 кубических сантиметров. Этот автомобиль дебютировал в прошлом году на Ралли Германии в качестве нулевого экипажа, а затем стал доступен для заказа командами.

У модели GT86 на данный момент есть версии для собственного монокубка, гонок на выносливость, европейских кольцевых гонок и японского чемпионата по ралли.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат