Регби
Регби

11.11.2013 | Общество

The Killers признались в плагиате песни Дэвида Боуи

Фронтмен американской группы The Killers Брэндон Флауэрс признался в заимствовании басовой линии из песни «All These Things That I’ve Done» у Дэвида Боуи.

Интервью Флауэрса опубликовал New Musical Express.

По словам Флауэрса, музыканты The Killers использовали басовый рифф из композиции «Slow Burn», которая вошла в альбом Боуи «Heathen» 2002 года выпуска. «Прошло уже довольно много времени, так что, надеюсь, он не подаст на нас в суд», — добавил Флауэрс. «All These Things That I’ve Done» вошла в дебютный диск The Killers «Hot Fuss», выпущенный в 2004 году.

Песня «Slow Burn» стала одним из синглов к альбому Дэвида Боуи «Heathen». В ее записи участвовал гитарист британской группы The Who Пит Тауншенд. Интересно, что название нового сборника лучших песен The Killers — «Direct Hits» — также позаимствовано у The Who. Британская группа выпускала под этим названием раннюю компиляцию своих синглов в конце 60-х годов.

Интервью фронтмена The Killers NME было приурочено к выходу сборника «Direct Hits». 11 ноября 2013 года пластинку выпустил лейбл Island Records. В сборник вошли «Mr. Brightside», «Somebody Told Me», «Spaceman», «Human» и другие хиты The Killers, а также две новые песни — «Just Another Girl» и «Shot In The Night».

The Killers ведут активную концертную деятельность с 2003 года. За это время музыканты записали четыре полноценных альбома. Последний, на сегодняшний день, номерной диск группы — «Battle Born» — вышел в 2012 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат