11.11.2013 | Медицина

Синдром «оборотня» вылечили с помощью лазера

Лазерная терапия помогла семье из отдаленной деревушки в Непале, страдавшей от синдрома оборотня приобрести человеческое обличье. Об этом пишет GlobalScience.ru.

Семья из Непала, мать и двое детей, долгое время страдала таким редким недугом, как врожденный пушковый гипертрихоз (Hypertrichosis Lanuginosa), иногда именуемый синдромом оборотня, который характеризуется избыточным ростом волос на лице, на лбу, а также других частях тела, где обычно волосяной покров отсутствует.

Несколько неинвазивных процедур, предусматривающих лазерное удаление волос, которые пришлось пройти женщине с детьми, было достаточно, чтобы пациенты в буквальном смысле преобразились. Конечно, модельную внешность они не приобрели, но получили лица, которые сделали их похожими на остальных людей. Об этом жертвы гипертрихоза и мечтали.

Синдром оборотня или врожденный гипертрихоз – это неизлечимое заболевание, однако бороться с его проявлениями – чрезмерным ростом нежелательных волос – можно с помощью различных косметических процедур. Удаление волос с помощью лазера является одной из наиболее распространенных. Но стоит отметить, что данный метод лечения может иметь некоторые побочные эффекты, проявляющиеся в виде возникновения рубцов на коже, дерматитов или же повышенной чувствительности.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат