08.11.2013 | Общество

Ридли Скотт задумал фильм о травмах футболистов

Ридли Скотт снимет спортивную драму, рассказывающую о том, как профессиональные травмы влияют на жизнь футболистов. Об этом сообщается на сайте Deadline.

Режиссер планирует уделить внимание роли владельцев футбольных клубов в судьбе спортсменов. В настоящее время Скотт и продюсер проекта Джианнина Фасио занимаются поисками сценаристов. Официального названия у фильма пока нет.

Предполагается, что лента Скотта будет в чем-то схожа с картиной Майкла Манна 1999 года «Свой человек» («The Insider»), в которой был представлен критический взгляд на табачную индустрию.

Последней завершенной режиссерской работой Ридли Скотта является триллер «Советник» («The Counselor»), в котором снялись Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диас, Хавьер Бардем и Брэд Питт. Сценарий картины написал Кормак Маккарти, автор романов «Старикам тут не место» и «Дорога». На российские экраны лента вышла 31 октября.

В настоящее время Скотт работает над фильмом «Исход» («Exodus»), рассказывающим о ветхозаветном пророке Моисее. Главную роль в этой картине исполняет Кристиан Бэйл. Также в фильме заняты Сигурни Уивер, Бен Кингсли и Джоэл Эджертон. Съемки ленты начались в октябре в Испании. Премьера «Исхода» запланирована на декабрь 2014 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат