08.11.2013 | Криминал

Главу католического ордена арестовали за похищение собратьев

В Италии по подозрению в похищении людей и коррупции арестовали главу католического монашеского ордена камиллианцев Ренато Сальваторе. Об этом пишет The Guardian.

По версии следствия, в мае 2013 года Сальваторе договорился с двумя полицейскими налогового управления, чтобы они в назначенный день задержали и отвезли на допрос двух священников его ордена. Их в течение шести часов расспрашивали по сфальсифицированным обвинениям, сообщает The Times. Полицейские также конфисковали их мобильные телефоны.

Временное задержание священников было необходимо Сальваторе, чтобы они не смогли принять участия в очередных выборах главы ордена. Эти два камиллианца собирались проголосовать против его переизбрания. Не имея возможности позвонить, они также не смогли предупредить своих собратьев о сложившейся ситуации. В итоге Сальваторе удалось победить своего основного конкурента и он был переизбран.

Также следователи подозревают, что место главы ордена было необходимо Сальваторе по корыстным причинам. В этой должности он контролировал бы различные дорогостоящие контракты, в частности, на строительство больницы неподалеку от Неаполя.

По делу о похищении и коррупции также были задержаны двое сотрудников налоговой полиции, еще один священник, два водителя и бухгалтер. Сотрудники правоохранительных органов подозреваются также в том, что помогали Сальваторе передавать контракты на строительство больницы нужным ему фирмам. В ходе обысков в их домах были обнаружены десятки тысяч евро и роскошные наручные часы.

Орден камиллианцев был основан в 1582 году Камиллом де Леллисом, почитаемым католической церковью в качестве святого. Его задачей является помощь больным и лицам из социально незащищенных слоев населения. Именно камиллианцы первыми стали носить на своей черной одежде красный крест, ставший впоследствии символом помощи больным людям. В настоящий момент орден действует в более чем 30 странах, в его медицинских учреждениях работают около 20 тысяч человек.

Лента.Ру

08.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Народный артист Украины попал в автокатастрофу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат