Регби
Регби

07.11.2013 | Общество

Эскизы платьев Мэрилин Монро выставят на торги

Эскизы наиболее известных платьев Мэрилин Монро выставят на торги, сообщает The Daily Mail. Аукцион пройдет в Беверли-Хиллс. Автором рисунков является художник по костюмам Уильям Травилла.

Лотами станут эскизы к фильмам «Зуд седьмого года», «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Нет такого бизнеса, как шоу-бизнес».

Каждая работа сопровождается авторской аннотацией. Рисунок «Мэрилин Монро, сцена в подземке» 1955 года, на котором изображено знаменитое плиссированное платье из фильма «Зуд седьмого года» цвета слоновой кости имеет стартовую цену в 10 тысяч долларов (само платье было продано с аукциона несколькими годами ранее по цене 4,6 миллиона долларов), а два эскиза золотистых платьев из ленты «Джентльмены предпочитают блондинок» оценены экспертами каждый в 8 тысяч долларов.

На торги также будут выставлены паспорт и записная книжка Уильяма Травилла, его награды за достижения в области моды, ранние эскизы и платья из коллекции, над которой работал художник. Каталог аукциона можно посмотреть на официальном сайте аукционного дома Julien's Auctions. Торги начнутся 8 ноября 2013 и будут длиться несколько дней.

Американский дизайнер Уильям Травилла родился 22 марта 1920 года в Лос-Анджелесе. В Голливуде он начал работать художником по костюмам с 1942 года, а в возрасте 25 лет заключил контракт с компанией Warner Brothers. За работу костюмера в фильмах «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес» и «Как выйти замуж за миллионера» Уильям Травилла получил премию «Оскар».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат