Дякую
Дякую

07.11.2013 | Спорт

Победитель боя с участием Роя Джонса получит гонорар соперника

Победитель боя между американцами Роем Джонсом и Бобби Ганом получит гонорар, который полагается обоим боксерам. Об этом сообщает сайт Fightnews.com.

Джонс и Ганн пошли на такой шаг для того, чтобы привлечь дополнительное внимание к поединку. 3 декабря в американском Вифлееме (штат Пенсильвания) боксеры поборются за звание чемпиона Всемирного боксерского союза (WBU; не относится к престижным боксерским организациям) в весовой категории до 90,7 килограмма.

Официально сумма гонораров боксеров не публиковалась. Но ранее СМИ писали, что Джонс, ведя в 2013 году переговоры о возможном бое с бывшим чемпионом мира Гарри Саймоном, требовал гонорар в 200 тысяч долларов.

Для 44-летнего Джонса предстоящий бой станет первым с 30 июня 2012 года. Тогда в польской Лодзи американец победил местного боксера Павла Глазевского. Всего на ринге Джонс, который был чемпионом мира в четырех весовых категориях, провел 64 поединка, выиграв 56 (40 — нокаутом). Восемь раз он оказался в роли проигравшего.

39-летний Ганн выиграл 21 бой (18 — нокаутом) из 28. Пять раз он проиграл, один бой с участием американца завершился вничью, а еще один поединок был признан несостоявшимся. Также в последние годы Ганн участвовал в поединках без перчаток, которые не признаются боксерскими организациями. Сам американец называет себя чемпионом мира в боях без перчаток.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат