Регби
Регби

07.11.2013 | Авто

Минивэн Honda Odyssey сделали мощнее Bugatti Veyron

Компания Honda создала совместно с фирмой Bisimoto Engineering «заряженную» версию минивэна Odyssey, именуемую Power-Van. Она получила 1029-сильный двигатель.

Это на 28 сил больше, чем у суперкара Bugatti Veyron. Автомобиль дебютировал на проходящем в Лас-Вегасе тюнинг-шоу SEMA.

Четырехкратного прироста мощности (стандартный 3,5-литровый мотор Odyssey развивает 248 лошадиных сил) удалось добиться, в частности, за счет установки пары турбин от компании Turbonetics, новой управляющей электроники, иного топливного насоса, новой выпускной системы и отличных от стандартных поршней.

Плюс ко всему, Odyssey Power-Van оснастили заниженной подвеской, 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, креслами Recaro и каркасом безопасности, который позволяет расположиться как на втором, так и третьем ряде кресел.

Динамические характеристики Power-Van уточнены не были.

Обновленная версия Odyssey была представлена весной на автосалоне в Нью-Йорке. Главной особенностью модели является встроенный пылесос, который может работать как при заведенном двигателе, так и после того, как мотор будет заглушен. В последнем случае на чистку салона отводится восемь минут. Сохранился ли пылесос у Power-Van, не уточняется.

Лента.Ру

07.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Мексиканский самолет сбит над Венесуэлой

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат