Айвазовский
Айвазовский

05.11.2013 | Общество

Новый фильм Уэса Андерсона откроет Берлинский кинофестиваль

Комедия Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"» («The Grand Budapest Hotel») откроет 64-й Берлинский кинофестиваль. Сообщение об этом появилось на сайте мероприятия.

В рамках Берлинале состоится мировая премьера фильма. Очередной Берлинский кинофестиваль начнется 6 февраля 2014 года. По имеющимся данным, лента выйдет в прокат 28 февраля в Великобритании и 7 марта в США. Информации о том, когда «Отель "Гранд Будапешт"» выпустят на российские экраны, пока не известно.

События фильма «Отель "Гранд Будапешт"» разворачиваются в Венгрии в 20-х годах прошлого века. Главные герои картины — консьерж популярной гостиницы (Рэйф Файнс) и его молодой неопытный подчиненный (Тони Револори). В фильме также снялись Сирша Ронан, Эдвард Нортон, Оуэн Уилсон, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Джуд Лоу и Харви Кейтель.

В 2005 году работа Андерсона уже была показана на Берлинском кинофестивале. Речь идет о фильме «Водная жизнь» («The Life Aquatic with Steve Zissou»). Картина входила в основную конкурсную программу и претендовала на «Золотого медведя», однако награда тогда досталась южноафриканскому фильму «Кармен из Каеличе».

64-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 6 по 16 февраля 2014 года. Список фильмов-участников мероприятия и состав жюри будут пока не обнародованы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат