Регби
Регби

05.11.2013 | Общество

Тетя Ким Чен Ына получила политическое убежище в США

Оказывается, в Северной Корее живется несладко даже членам правящего клана. Так, стало известно, что тетя Ким Чен Ына, нынешнего лидера самой закрытой страны в мире, при первой возможности сбежала в США.

Там женщине изменили внешность и взяли ее под охрану. Американские власти приняли ее с распростертыми объятиями, сообщает Foreign Policy.

Выяснилось, что "побег" произошел еще в 1998 году. Это первые сведения о жизни тети Ким Чен Ына, Ко Ен Сок, попавшие в СМИ за последние 15 лет. Все это время родственница северокорейских вождей находилась в США, куда вместе с мужем попала из Швейцарии. В 1996 году Ко Ен Сок отправилась вместе с племянником в международную школу в Берн, где Ким Чен Ын должен был проходить обучение. Тетя должна была присматривать за племянником, но с этой миссией она не справилась.

Вскоре после прибытия в Швейцарию женщина и ее супруг попросили политического убежища у посольства США. Американские власти быстро согласились приютить представителей вражеской страны. Сначала Ко Ен Сок и ее мужа переправили на американскую военную базу во Франкфурте, а затем – непосредственно в Штаты. При этом беженцам были сделаны пластические операции, их взяли под особую охрану.

Сейчас Ко Ен Сок 54 года. Она является младшей сестрой третьей жены Ким Чен Ира. Это не первый случай, когда представитель семьи Кимов уличается в подобном "предательстве". В 2001 году сын Ким Чен Ира от первого брака Ким Чон Нам был задержан властями Японии при попытке проникнуть в страну по фальшивому паспорту.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат