Регби
Регби

03.11.2013 | Общество

Убийство журналистов заставило Францию заняться поиском террористов в Мали

К расследованию убийства в Мали журналистов Radio France Internationale подключились власти этого западно-африканского государства и представители международной миссии ООН, передают Вести Ru.

О похищении и убийстве в Мали специального корреспондента Radio France Internationale Жиcлена Дюпона и звукорежиссера Клода Верлона стало известно накануне.

Репортеры RFI делали материал о сепаратистском движении туарегов. После того, как они закончили интервью и вышли из дома лидера сепаратистов, к ним подъехал внедорожник с вооруженными людьми, которые затолкали журналистов в машину. Спустя несколько часов их тела обнаружили. Пока ни одна преступная группировка не взяла на себя ответственность за похищение и убийство граждан Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд проведет в воскресенье чрезвычайное совещание с участием глав силовых ведомств. К расследованию уже подключились власти Мали и представители действующей в этой стране международной миссии ООН. Как заявили в Елисейском дворце, после телефонных переговоров французского и малийского лидеров, приоритетной задачей для обеих стран сейчас является искоренение терроризма в западно-африканском регионе.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат