03.11.2013 | Скандал

«Народный мститель» из Нью-Йорка попался на торговле марихуаной

Бернард Гетц, получивший широкую известность в результате криминального инцидента в метро Нью-Йорка 30 лет назад, арестован при попытке продать марихуану сотруднику ФБР, работавшему под прикрытием, передает ИА Росбалт.

Несмотря на то, что количество марихуаны было минимальным, а выручил 65-летний мужчина всего 30 долларов, удар по его репутации «народного мстителя» нанесен серьезный.

В 1984 году электрик с Манхэттена Бернард Гетц возвращался домой на метро, когда четверо чернокожих подростков попытались ограбить его в вагоне, угрожая отверткой. Мужчина достал револьвер 38-го калибра и выстрелил в упор в каждого из нападавших по очереди. Все они выжили, но один из нападавших в итоге остался инвалидом, передает РБК.

Гетц был арестован и судим, однако присяжные оправдали его по всем пунктам обвинения, кроме незаконного хранения оружия, за которое он провел в тюрьме 250 дней.

Инцидент произошел в период, когда нью-йоркское метро было одним из рассадников городской преступности, и вызвал бурную общественную дискуссию по вопросам самообороны, расизма и общественного порядка.

Выйдя на свободу, Гетц занялся общественной деятельностью. Будучи сторонником легализации марихуаны, он пытался выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году, обещая либерализовать антинаркотическое законодательство.

Теперь за попытку продать марихуану сотруднику Федерального бюро расследований, работавшему под прикрытием, Гетц попадает под новое судебное разбирательство.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат