02.11.2013 | Общество

Сотни людей отравились коноплей в Албании

На юге Албании не менее 700 человек обратились за медицинской помощью в связи с симптомами наркотической интоксикации. Об этом со ссылкой на Agence France-Presse сообщает ИА Росбалт.

Пациенты, среди которых много женщин, а также есть дети младше 15 лет, страдают от приступов рвоты и проблем с сердцем. По словам медиков, все эти симптомы могли наступить в результате интенсивных работ по посеву конопли и уходу за ней.

Все пострадавшие работали на конопляных полях деревни Лазарет, которая считается крупнейшим производителем марихуаны на Балканах. По данным властей, в Лазарете у границы с Грецией ежегодно производится около 900 тонн марихуаны общей стоимостью около 4,5 млрд евро. При этом около 40% работников конопляных полей являются несовершеннолетними.

Албания считается важным перевалочным пунктом и главным источником поставок наркотиков в Европу. В 2012 году местная полиция изъяла у албанских наркоторговцев более 10 тонн марихуаны, предназначавшейся для экспорта на европейские рынки, преимущественно в Грецию и Италию.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат