02.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из-за стрельбы в аэропорту Лос-Анджелеса отложены более 700 авиарейсов

Из-за стрельбы, произошедшей в пятницу, 1 ноября, в международном аэропорту Лос-Анджелеса отложены 746 рейсов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Федерального управления гражданской авиации США.

Так, на три часа отложен рейс Москва—Лос-Анджелес российской авиакомпании «Аэрофлот», сообщает ИТАР-ТАСС.

Аэропорт Лос-Анджелеса является третьим в США по пассажиропотоку. Из него выполняется большинство рейсов, связывающих Соединенные Штаты со странами Юго-восточной Азии, Австралией и Новой Зеландией.
В связи с инцидентом второй и третий терминалы аэропорта были эвакуированы. Багаж пассажиров был подвергнут дополнительной проверке.

Стрельбу в третьем терминале аэропорта Лос-Анджелеса в 09:30 по местному времени открыл 23-летний Пол Энтони Чьянчья. Он убил сотрудника Управления транспортной безопасности 39-летнего Херардо Эрнандеса и ранил еще двоих человек.

Сам Чьянчья был ранен полицейскими, дежурившими в аэропорту. Источники Associated Press в правоохранительных органах сообщили, что у Чьянчьи ранения ноги и лица.

Официально правоохранительные органы пока не называют возможных мотивов открывшего стрельбу в аэропорту Лос-Анджелеса. При этом близкие к расследованию инцидента источники, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что в сумке, в которой Чьянчья принес оружие в аэропорт, была обнаружена записка, в которой говорилось, что он планирует убить «сотрудников TSA (Управления транспортной безопасности) и свиней (pigs — одно из сленговых наименований полицейских — прим. Лента.Ру)». По предварительным данным, Чьянчья считал, что проверки, проводимые сотрудниками TSA в аэропортах, ущемляют его конституционные права. Чьянчья, сообщили источники в полиции, был вооружен полуавтоматическим ружьем с магазином на 30 патронов.

Кроме того, стало известно, что Чьянчья, проживающий в Лос-Анджелесе, накануне отправил одному из членов своей семьи СМС-сообщение, в котором говорил о намерении расстаться с жизнью. Отец Чьянчьи, живущий в Нью-Джерси, узнав об этом сообщении, связался с полицией Лос-Анджелеса и попросил отправить патрульных в дом его сына. Полицейские поговорили с соседями Чьянчьи, которые рассказали, что последний раз видели его 31 октября и не заметили ничего подозрительного.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат