Регби
Регби

01.11.2013 | Медицина

Лекарство от меланомы оказалось эффективным в лечении рака легких

Новое экспериментальное лекарство от немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ составляет 80-85% случаев рака легких) под рабочим названием MK-3475 оказалось многообещающим.

Ранее оно уже показало свою эффективность в лечении меланомы, пишет Medical News Today.

Эффективность и безопасность средства были доказаны в ходе испытаний с участием 38 больных. Ученые предлагали им MK-3475 каждые три недели. В результате среди пациентов, которые положительно ответили на лечение, медиана общей выживаемости составила 62 недели. Как объясняют эксперты, особенность препарата состоит в том, что он повышает способность иммунной системы распознавать раковые клетки и позволяет активироваться Т-клеткам (главные иммунные пехотинцы), чтобы атаковать их и убить.

Лекарство имеет побочные эффекты: кожные высыпания, зуд, усталость, диарею и боль в суставах. Однако выражены они не в значительной степени. "Несмотря на то что это наши первые результаты, мы очень воодушевлены действием препарата. Больные раком, прошедшие традиционные методы терапии, имели невысокие шансы выжить. Но с помощью MK-3475 ситуация изменится в лучшую сторону. Мы оптимистично настроены", - говорит автор работы Эдвард Гарон.

Согласно данным Американского онкологического общества, около 1 млн 400 тыс. человек ежегодно умирают от НМРЛ.

Результаты исследования были представлены сотрудниками Онкологического центра им.Джонсона в Лос-Анджелесе в ходе 15-й Конференции по раку легкого в Сиднее.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат