Регби
Регби

31.10.2013 | Курьез

Пенсионер дважды за полтора года сорвал джекпот

Американский пенсионер из штата Флорида, выигравший в 2012 году в лото 10 миллионов долларов, снова взял крупный приз. The Daily Mirror, сообщая об этом случае, приводит статистику.

Шанс стать победителем лотереи во флориде дважды оценивается как один к 195547109921856.

Джеймс Боузмэн выиграл приз, который составлял 3 миллиона долларов. Розыгрыш второй лотереи, принесшей ему победу, состоялся 31 августа 2013 года. Боузмен постоянно покупает лотерейные билеты в одном и том же магазине, однако каждый раз 67-летний житель штата выбирает разные наборы чисел (тип лотереи, в которую он играет, предполагает выбор выигрышных чисел покупателем самостоятельно) — такое обещание он когда-то дал самому себе.

Джеймс отказался брать всю сумму сразу (в таком случае обычно выплачивается часть выигрыша), а решил получить 30 ежегодных выплат, каждая из которых составляет 100 тысяч долларов. Таким образом, для того, чтобы потратить всю сумму самостоятельно и не оставлять ее наследникам, Джеймсу придется прожить до 97 лет. Как он поступил со своим предыдущим джекпотом, не сообщается.

Несмотря на такую малую вероятность выиграть в лотерею второй раз, только за 2013 год «Лента.ру» трижды писала о таких случаях. В Великобритании в марте болгарин Георгий Трайков второй раз за полтора года выиграл в лотерею — общая сумма его приза составила 1,1 миллиона фунтов, а зимой этого же года супруги из Арканзаса выиграли в одну и ту же лотерею дважды за один день — билеты они в разное время приобрели в одном и том же магазине. Их выигрыш составил 100 тысяч долларов. В январе 2013 года уроженец штата Южная Каролина приобрел выигрышный билет мгновенной лотереи, принесший ему 200 тысяч долларов — точно такой же приз он получил в сентябре 2012 года, всего за четыре месяца до произошедшего.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат