30.10.2013 | Спорт
Кубковый матч в Одессе: «Днепр» не прибыл, «Черноморец» подождет полчаса
По состоянию на 19:00 руководство ФК «Днепр» (Днепропетровск) не связывалось с одесским «Черноморцем», чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся с неявкой днепропетровцев на кубковый матч.
Об этом в интервью телеканалу «Футбол» сообщил генеральный директор одесского клуба Сергей Керницкий. Он отметил, что если «Днепр» не явится на матч, ему в соответствии с регламентом должно быть засчитано техническое поражение.
Напомним: сегодня в Одессе в 19:45 должен начаться матч 1/8 финала Кубка Украины между «Черноморцем» и днепропетровским «Днепром». Однако гости до сих пор не прибыли в Одессу. Две их попытки приземлиться в аэропорту — вчера и сегодня днем — завершились безуспешно из-за сильного тумана в Одессе. После чего самолет возвращался в Днепропетровск. Наземным транспортом добраться к месту назначения «Днепр» не пытался.
Руководитель одесского клуба рассказал, что арбитр встречи Анатолий Абдула вчера также не смог прилететь самолетом из Киева, однако воспользовался автобусным сообщением и приехал в Одессу. Также С. Керницкий напомнил, что на полуфинальный поединок Лиги чемпионов в Милан «Барселона» около тысячи километров ехала в автобусе. Поэтому его удивляет, почему «Днепр» не мог таким же образом преодолеть расстояние в 456 километров.
Футболисты «Черноморца» готовы начать разминку. По регламенту время ожидания соперника после заявленного времени начала матча составляет полчаса.
По информации телеканала «Футбол» игроки «Днепра» сейчас находятся на своей базе и ранее выражали желание ехать автобусом. Руководство клуба от интервью категорически отказывается.
30.10.2013 | Спорт
Матч в Одессе между «Черноморцем» и «Днепром» — под угрозой срыва
30.10.2013 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: в «подозрительной» коробке на «Седьмом километре» нашли навигатор
30.10.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
30.10.2013 | Криминал
В Одесской области «четвероногий оперативник» помог раскрыть убийство
30.10.2013 | Спорт
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю