Айвазовский
Айвазовский

30.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

За освобожденных в Мали французов заплатили более 20 миллионов евро

Французская сторона выплатила от 20 до 25 миллионов евро за освобождение четверых заложников, захваченных исламистами в Нигере в 2010 году, сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на источники, знакомые с ходом переговоров. Большая часть этой суммы досталась похитителям французов из группировки «Аль-Каеда в исламском Магрибе», еще некоторую сумму получили посредники из Мали. Изначально похитители требовали за свободу своих пленников 90 миллионов евро. На момент похищения граждане Франции Пьер Легран, Даниэль Лариб, Тьери Доль и Марк Фер работали в нигерском городе Арлит, известном как центр уранодобывающей промышленности страны.

Ранее представители французского правительства утверждали, что заложников удалось освободить без уплаты выкупа и применения силы. Все четверо французов были освобождены в Мали и уже доставлены в Париж правительственным самолетом.

«Аль-Каеда в исламском Магрибе» регулярно захватывает в заложники иностранцев, оказавшихся в центральной и западной части Сахары. Обычно их освобождают после выплаты многомиллионного выкупа.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат