30.10.2013 | Авто

Range Rover Sport установит рекорд по времени пересечения пустыни

Компания Land Rover предпримет попытку установить рекорд по быстрейшему пересечению пустыни Руб аль-Хали на Аравийском полуострове на серийном автомобиле.

Для этой цели производитель планирует использовать внедорожник Range Rover Sport.

Руб аль-Хали (в переводе с арабского «Пустая четверть») является одной из самых крупных, жарких и сухих пустынь мира. Летом средний температурный максимум в этой области достигает 50 градусов Цельсия, а сумма годовых осадков не превышает 35 миллиметров. Пустыня занимает площадь 650 тысяч квадратных километров и проходит по территориям Саудовской Аравии, Омана, ОАЭ и Йемена.

Маршрут, по которому проедет Range Rover Sport, начнется в городе Вади-ад-Давасир (Саудовская Аравия) и закончится на границе с ОАЭ. Общая дистанция поездки превысит тысячу километров. За рулем автомобиля будет находиться 47-летний испанский гонщик Мой Торраллардона, участвовавший в ралли-рейде «Дакар». Его лучшим результатом в этом марафоне было шестое место в общей классификации.

Внедорожник, на котором будет предпринята попытка установления рекорда, представят 5 ноября на моторшоу в Дубае.

На данный момент новому Range Rover Sport уже принадлежит один рекорд. Модель в классе серийных внедорожников показала лучшее время прохождения 20-километровой трассы, на которой проходит американская гонка по подъему на холм Пайкс Пик. Автомобиль преодолел 156 поворотов за 12 минут 35,61 секунды.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат