29.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Сахаре десятки мигрантов умерли от жажды

Четыре десятка граждан Нигера, пытавшихся добраться в Алжир, а потом — в Европу, скончались от жажды на юге Сахары, сообщает Agence France-Presse. 19 человек из этой группы нелегалов сумели выжить.

Нигерцы оказались в непростой ситуации еще в середине октября, когда один из грузовиков, в котором они ехали, сломался в безлюдной местности посреди пустыни.

В полиции рассказали, что примерно 60 человек направились в Алжир на двух машинах. В пути одна из них вышла из строя, а второй грузовик, высадив пассажиров, отправился на поиски запасных частей и помощи. Оставшись одни, люди разбились на небольшие группы и разбрелись по пустыне в поисках оазисов.

Одна из таких групп (пять человек) вышла на поселок у уранового рудника и сообщила о произошедшем. Власти отправили на помощь мигрантам военных, которые сумели найти и спасти еще 14 человек. Остальные скончались от обезвоживания.

Как отмечает AFP, люди, занимающиеся транспортировкой африканских мигрантов к Средиземному морю, часто собирают у клиентов деньги, а потом под разными предлогами высаживают их в пустыне, обрекая на мучительную смерть. Тем не менее, поток беженцев, надеющихся на лучшую жизнь в Европе, не иссякает.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат