Регби
Регби

28.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

На канцелярию британского премьер-министра упал строительный кран

Штормовой ветер повалил строительный кран на крышу здания на улице Уайтхолл в Лондоне, в котором расположена канцелярия кабинета министров Великобритании.

Об этом сообщает The Huffington Post. Все сотрудники канцелярии и других офисов были эвакуированы. Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг был вынужден отменить пресс-конференцию, которая должна была состояться в этом здании.

В лондонском боро Хаунслоу ветер повалил дерево, оно упало на дом и предположительно вызвало взрыв бытового газа, передает BBC News. В результате были разрушены три дома, еще два были повреждены. В ходе инцидента была госпитализирована женщина, получившая ожоги.

Метро в Лондоне работает с перебоями, поезда следуют с увеличенными интервалами. Приостановлена работа большей части наземного транспорта. Железнодорожные службы отчитались о том, что обнаружили на путях на юго-востоке страны уже около поваленных 100 деревьев. Ранее сообщалось, что лондонский аэропорт Хитроу в связи с приближением урагана отменил около 130 рейсов.

Жертвами штормового ветра в Великобритании и Нидерландах стали четыре человека, отмечает Associated Press. В графстве Хартфордшир 50-летний мужчина погиб после того, как на его машину упало дерево. В Кенте 17-летняя девочка погибла по той же причине, когда она спала в трейлере. В Восточном Суссексе подростка унесло в море. Наконец, еще одну женщину в Амстердаме насмерть придавило дерево.

В результате штормового ветра на юго-западе Англии и в Уэльсе без света остались около 270 тысяч домов. Перебои с электричеством наблюдались и на севере Франции.

Шторм, получивший название «Святой Иуда», обрушился утром в понедельник, 28 октября, на Великобританию, Нидерланды и Францию. Порывы ветра в районе британского острова Уайт достигали 160 километров в час и имели ураганную силу. На большей части территории Великобритании порывы составляли до 130 километров в час.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат