28.10.2013 | Авто

Итальянское спорткупе поделится мотором с обычным хэтчбеком

Обновленный хэтчбек Giulietta компания Alfa Romeo представила в начале осени на автосалоне во Франкфурте. Европейские продажи новинки должны стартовать со дня на день.

А вскоре у хэтчбека появится и новая "заряженная" модификация с агрегатами от спорткара Alfa Romeo 4C.

У Alfa Romeo Giulietta уже есть версия под названием Quadrifolio Verde с 232-сильным турбированным двигателем. Однако, согласно информации некоторых европейских СМИ, в процессе обновления хот-хэтча его снабдят более мощным и современным мотором.

1,7-литровый силовой агрегат с турбонаддувом, позаимствованный у купе 4С, не намного мощнее – он развивает 240 лошадиных сил. Однако этот двигатель значительно легче - в первую очередь благодаря алюминиевому блоку цилиндров. И итальянцы рассчитывают, что сэкономленные килограммы позволят сделать хэтчбек заметно динамичнее. В частности, предполагается, что время ускорения до 100 км/ч сократится с 6,8 с до 6,5 с.

К слову, свою лепту в улучшение динамики внесет и новая роботизированная коробка передач, которую Giulietta (на фото) также позаимствует у Alfa Romeo 4C. Оснащать хот-хэтч механической КПП в Alfa Romeo не планируют.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат