Регби
Регби

25.10.2013 | Политика

КНДР отпустила на родину шестерых южнокорейских заключенных

Северная Корея освободила и отпустила на родину шестерых южнокорейских заключенных, которые были задержаны за незаконное пересечение границы КНДР. Об этом сообщает The New York Times.

Издание ссылается на министерство объединения Южной Кореи. Освобожденные были переданы южнокорейским властям в пятницу, 25 октября, в пограничном пункте Пханмунджом.

Если выяснится, что южнокорейцы действительно пересекли границу без официального разрешения сеульского правительства, им грозит обвинение в нарушении закона о национальной безопасности, сообщает агентство «Ренхап». На данный момент местные власти не могут точно сказать, как эти люди оказались в КНДР.

Известно, что возраст освобожденных колеблется от 27 до 67 лет. По данным источников агентства «Ренхап», среди них нет известных личностей и, скорее всего, они проникли на Север через Китай. По крайней мере пятеро из них, предположительно, находились в КНДР с 2010 года. Тогда сообщалось о задержании Пхеньяном пятерых граждан Южной Кореи. Однако официально эта версия не подтверждена.

Наблюдатели расценивают действия Пхеньяна как признак сближения двух стран. Не исключено, что за этим последует возобновление процесса воссоединения семей, разделенных Корейской войной, которое было отложено. Кроме того, ожидается, что вскоре стороны смогут начать переговоры о возобновлении туристических поездок из Южной Кореи на гору Кымгансан в КНДР, прекращенных в 2008 году после того, как северокорейские военные застрелили там туристку с Юга.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат