25.10.2013 | Правоохранительные органы

Прокуратура снова требует разорвать договор о продаже Зеленого театра в Одессе

Прокуратура Одесской области направила в Высший хозяйственный суд Украины кассационную жалобу на судебные решения первой и апелляционной инстанций, которые отказали надзорному ведомству в удовлетворении иска.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Речь идет об иске «в интересах государства в лице городского совета» к обществу с ограниченной ответственностью. Документ содержит требование расторгнуть договор купли-продажи зданий и сооружений бывшего Зеленого театра, обязав предприятие вернуть имущество громаде.

По данным Интернет-издания «Думская», в 2001 году объект был передан предприятию «Мир аттракционов». Оно принадлежало бизнесмену и политику Олегу Радковскому (супермаркеты «Наталка» и строительная группа «Берега»).

Компания и мэрия заключили инвестиционный договор, по которому следовало в течение пяти лет реконструировать здание, построив детский развлекательный центр. В документе оговаривалась и сумма инвестиций – не менее 20 млн. грн. Ничего этого не сделано, что и дало прокуратуре повод обратиться в суд.

Впоследствии владелец продал «Мир аттракционов» вместе с Зеленым театром литовскому холдингу «Ханнер». Существует проект возведения на территории Зеленого театра в парке имени Шевченко многоэтажного «гостинично-концертного комплекса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат