Айвазовский
Айвазовский

25.10.2013 | Экономика

Во Франции трейдера оштрафовали на 14 миллионов евро за инсайд

Французский регулятор фондового рынка Autorité des marchés financiers (AMF) наложил на трейдера рекордный штраф в 14 миллионов евро за инсайдерскую торговлю.

Об этом сообщает Agence France-Presse. По заключению AMF, в 2008 году трейдер Жозеф Раад, ливанец по происхождению, воспользовался инсайдом при покупке акций логистической компании Geodis. В период с 20 марта по 4 апреля Раад приобрел 107 787 акций этой компании более чем на восемь миллионов евро, а 6 апреля стало известно о покупке Geodis французским транспортным гигантом SNCF за 1,1 миллиарда. В результате трейдер, ранее не проявлявший интереса к транспортному сектору, получил прибыль в 6,25 миллиона евро, сообщает France 24.

Сообщается, что инсайдерскую информацию Раад получил от своего кузена Шарля Розье, который в тот момент был управляющим директором швейцарского банка UBS, задействованного в сделке. Розье оштрафовали на 400 тысяч евро за раскрытие информации.

Как отмечает Agence France-Presse, предыдущий рекордный штраф составлял восемь миллионов евро. На такую сумму был оштрафован концерн LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton), производитель товаров под марками Louis Vuitton, Givenchy, Hennessy и других, за тайную скупку акций конкурента, компании Hermes.

Лента.Ру

25.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Военнослужащий открыл стрельбу на базе ВМФ США

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат