24.10.2013 | Криминал

Житель Одесской области задержан за избиение и ограбление 83-летней матери

В милицию Раздельнянского района Одесской области обратилась 83-летняя старушка. Женщина пожаловалась, что ее избили и отобрали пенсию. Задержан 49-летний сын потерпевшей.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Мать и ее отпрыск жили вместе в однокомнатной квартире. Мужчина 10 лет назад вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Все это время не работал, лишь иногда подрабатывал по найму. А кроме того – пьянствовал и устраивал дома скандалы.

Несколько месяцев назад старушка перенесла сложную операцию на ноге и теперь прикована к постели. Ухаживают за бабушкой соседи. Сын же, невзирая на такое ее состояние, приводил в гости приятелей. Компании распивали спиртное, хозяин становился агрессивным. Он неоднократно избивал мать и отбирал деньги. На этот раз мужчина снова избил женщину и отобрал только что полученную пенсию – 1,3 тыс. грн.

Открыто уголовное производство по факту грабежа. Подозреваемому грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним: сегодня же УМВД информировало о том, что жителя Балтского района обвиняют в убийстве матери.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат