24.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Столица Сирии осталась без электричества после взрыва

Столица Сирии и ее окрестности остались без электричества после мощного взрыва, произошедшего вечером в среду, 23 октября, около международного аэропорта Дамаска, сообщает Reuters.

Очевидцы происшествия рассказали агентству, что в районе аэропорта видно зарево от пожара и слышна стрельба.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, около аэропорта Дамаска взорвался газопровод, который из артиллерийских орудий обстреляли боевики. При этом пока не ясно, каким образом взрыв газопровода привел к отключению электричества в Дамаске и его окрестностях.

Кроме того, по сведениям правозащитной организации, вечером 23 октября в Думаре, одном из пригородов Дамаска, взорвался заминированный автомобиль. Свидетели произошедшего, сообщает Agence France-Presse, заявили, что жертвами взрыва стали военнослужащие правительственных войск. Точное число погибших и пострадавших пока неизвестно.

Противостояние противников и сторонников президента Башара Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну, продолжается в Сирии с марта 2011 года. За время конфликта погибли более ста тысяч человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат