23.10.2013 | Авто

«Мерседес» рассказал подробности о начинке нового C-Class

Компания Mercedes-Benz распространила подробности о технической начинке семейства C-Class следующего поколения (W205). Публичный дебют модели состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

«Мерседес» C-Class построят на модульной заднеприводной платформе MRA, уже использующейся для седана S-Class. Спереди у модели появится новая независимая четырехрычажная подвеска с алюминиевыми рычагами, которая стала на два килограмма легче прежнего «Макферсона». Задняя подвеска осталась пятирычажной, однако она была модернизирована для снижения шумов и вибраций.

В качестве опции для модели будут предлагаться три варианта подвески Direct Control: комфортная с амортизаторами, автоматически регулирующими жесткость, вариант с возможностью выбора режимов работы водителем, а также заниженная на 15 миллиметров спортивная подвеска.

Кроме того, впервые в сегменте на С-Class появится пневматическая подвеска, которая сможет самостоятельно регулировать дорожный просвет в зависимости от скорости и степени загрузки автомобиля. С такой подвеской водитель сможет выбрать один из пяти режимов движения: Comfort, Eco, Sport, Sport Plus и Individual, в котором можно настроить различные параметры машины по своему усмотрению.

Кузов модели станет наполовину алюминиевым — количество кузовных панелей из этого металла по сравнению с предшественником увеличится с девяти до 48 процентов. В конструкции появятся композитные материалы, а также увеличится использование сталей горячей формовки (с трех до восьми процентов) и сверхпрочных сталей (с трех до четырех процентов). Кузов станет легче на 70 килограммов, а общая масса автомобиля уменьшится на 100 килограммов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат