Регби
Регби

23.10.2013 | Курьез

В США найден спрятанный 50 лет назад труп йети

Стив Басти, владелец музея странностей в США, обнаружил уникальный экспонат – труп замороженного йети. О существовании трупа получеловека-полуживотного стало известно ещё в 1968 году.

Тогда по Америке гастролировала передвижная выставка, посетители которой могли увидеть странный экспонат – ящик-холодильник с вмороженным в огромную глыбу льда волосатым телом. Демонстрируя за деньги этот экспонат, учредители выставки представляли его как труп неандертальца или йети.

После того как интригующий экспонат привлек себе внимание ученых и сотрудников ФБР, он куда-то исчез, и несколько десятилетий никто ничего нем не знал.

Обнаружено то самое замороженное тело йети было только прошлым летом жителем города Остина в штате Техас, владельцем музея странностей.

По словам мужчины, волосатое существо было спрятано его бывшим хозяином – военным лётчиомк в отставке Фрэнком Хансеном, проживавшим в штате Миннесота. Долгие годы глыба льда хранилась в тайне, но семья Хансена после его смерти решила продать этот экспонат.

Эксперты прошлого определили, что волосатое существо погибло от выстрела в правый глаз, тогда как другая пуля попала в поднятую руку зверя.

Как показали результаты анатомического анализа, подобно ископаемым неандертальцам пропорции частей тела «снежного человека» отклоняются от норм, характерных для строения людей современного вида.

В мемуарах Хансена сказано, что йети застрелил именно он во время охоты на оленя в 1960 году в горах штата Висконсин.

Однако Игорь Бурцев, кандидат исторических наук из России, возглавляющий Международный центр гоминологии, уверен в подмене трупа "замороженного снежного человека".

"Я верю в то, что в 60-годы Хансен показывал всем труп настоящего снежного человека. А вот что теперь намерен экспонировать Басти, остается загадкой. Судя по представленным снимкам, тело существа подменили на муляж", - заявил учёный. Кроме того, Бурцев подчеркнул, труп Хансен спрятал, испугавшись ответственности за убийство "хоть и снежного, но все же человека".

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат