Регби
Регби

23.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из-за пожаров в предместьях Сиднея эвакуируют тысячи жителей

Глава австралийского ведомства по чрезвычайным ситуациям Майк Галлахер призвал жителей штата Новый Южный Уэльс, в котором продолжаются сильные лесные пожары, покинуть свои дома.

Об этом пишет The Sydney Morning Herald. Это касается нескольких тысяч жителей региона Голубые горы, передает Reuters.

Власти распорядились также закрыть местные школы и вывезли пациентов из местных больниц. В Сиднее и городе Литгоу расположены временные центры для эвакуированных, сообщает Associated Press.

Пожарная служба Нового Южного Уэльса издала на данный момент четыре предупреждения об опасности в связи с пожарами. Предупреждения касаются районов вокруг городов Литгоу, Балморал, населенного пункта Барго и горы Виктория.

Между тем власти сообщили также о случаях мародерства. В частности, задержаны два подростка, которых подозревают в краже из кафе в городе Спрингвуд денег, собранных на благотворительные нужды, отмечает газета The Australian.

Сильные лесные пожары начались в Новом Южном Уэльсе еще на минувшей неделе. За это время огнем были уничтожены более 200 домов. Один местный житель, пытаясь спасти свое жилье, скончался от сердечного приступа. На данный момент пожарные сообщают о 71 пожаре. Ситуация осложняется погодными условиями: в пригороде Сиднея установилась жаркая, сухая погода с сильным ветром. Чтобы справиться со стихийным бедствием, власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат