Регби
Регби

23.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

К Японии приближается новый тайфун "Франциско"

На японском острове Идзуосима, который ранее пострадал от тайфуна "Випа", предпринимают меры, чтобы встретить новый тайфун "Франсиско", который, как ожидается, обрушится на регион на этой неделе.

Власти острова ведут подготовку к эвакуации 550 престарелых жителей и инвалидов. Дома престарелых и больницы на острове, как планируется, будут закрыты. Тайфун "Франсиско" двигается в северо-западном направлении и может достигнуть Окинавских островов в среду, передает "Интерфакс".

По последним данным, число погибших от тайфуна "Випа", который обрушился на прошлой неделе на центральную часть страны, увеличилось до 29. Еще 16 человек по-прежнему значатся пропавшими без вести. Почти все погибшие были жителями тихоокеанского острова Идзуосима, на который пришелся основной удар стихии. Один из островных поселков накрыло оползнем, в результате чего было разрушено или сильно повреждено более 300 домов. Здесь все еще продолжается разбор завалов, в которой принимают участие свыше 1100 военнослужащих, полицейских и гражданских служащих.

Отметим, тайфун "Випа" оказался самым мощным в Японии за последние 10 лет.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат