22.10.2013 | Конфликт

В Госземагентстве пояснили, почему отказали олимпийскому чемпиону из Одесской области

Начальник одесского регионального управления Государственного агентства земельных ресурсов Лариса Танова прокомментировала действия своих белгород-днестровских подчиненных.

Речь идет о том, что чиновники отказали в согласовании проекта землеустройства для отвода участка площадью 0,064 га для строительства и обслуживания жилого дома. Получить территорию в собственность хотел двукратный олимпийский чемпион по боксу Василий Ломаченко.

На сайте управления приводятся слова руководителя о том, что участок находится в пользовании Министерства обороны, целевое назначение – земли обороны. Согласно законодательству, «земли обороны относятся к землям государственной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность».

В Госземагентстве добавляют, что по адресу, на который было получено разрешение городского совета на разработку проекта землеустройства, расположен военный городок: «четыре здания, имеющие статус военного имущества».

Дело по иску спортсмена к отделу Госземагентства находится на рассмотрении Одесского апелляционного административного суда.

Специалист отметила, что чемпион может получить этот участок, если Минобороны в законном порядке передаст землю в коммунальную собственность горсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат