Айвазовский
Айвазовский

22.10.2013 | Курьез

Британец ездил без водительских прав 40 лет

Британские полицейские задержали водителя, который на протяжении 40 лет управлял автомобилем, не имея водительских прав. Об этом сообщается в твиттере полицейского управления британского округа Западный Мидленд (CMPG).

Автомобилист был остановлен в одном из пригородов Бирмингема. Помимо отсутствия водительского удостоверения, у автомобилиста также не было страховки на машину. В итоге нарушитель был задержан, а его автомобиль конфискован.

По британским законам, водители, не имеющие прав, наказываются штрафом в одну тысячу фунтов стерлингов, а также лишаются возможности получить водительское удостоверение на срок, который может достигать нескольких лет.

Как сообщалось ранее, власти Великобритании намерены создать специальные суды, которые будут рассматривать только дела о нарушениях правил дорожного движения. Инициатива вызвана тем, что рассмотрение подобных дел порой занимает до полугода, при том, что более 90 процентов водителей признаются виновными.

В 2007 году в Голландии задержали водителя, который ездил без прав 67 лет. 84-летий автовладелец ни разу не превышал скорость, не попадал в аварии и не проводил техосмотр машины.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат