Регби
Регби

22.10.2013 | Авто

Новый Mini превратится в гибрид

Повальное увлечение гибридами не обошло стороной и марку Mini. Хэтчбек нового поколения, до премьеры которого остались считанные недели, в ближайшем будущем может стать гибридным.

Более того, в BMW подумывают и о строительстве электромобиля на базе Mini.

Ранее сообщалось, что гибридные силовые установки останутся прерогативой нового BMW 1 серии, который делит с Mini третьего поколения переднеприводную платформу. Однако, по последним данным, Mini "определенно" получит и гибридную версию: именно так выразился руководитель компании Петер Шварценбауэр, отвечая на вопрос портала Autocar. Интересно, что гибрид станет "подключаемым", то есть батареи такого Mini можно будет подзаряжать и от бытовой электросети.

А вот по поводу электромобиля в Mini еще не пришли к однозначному решению, но вероятность его появления достаточно высока. По словам Шварценбауэра, всего в BMW собираются выпустить на рынок от 8 до 10 модификаций хэтчбека.

Именно Mini должен стать первой серийной моделью, с которой дебютирует новая переднеприводная платформа UKL. Также хэтчбек получит новейший баварский силовой агрегат. При объеме в 1,5 л трехцилиндровый мотор развивает 134 л.с. и 220 Нм крутящего момента благодаря турбонаддуву, непосредственному впрыску и новой системе изменения фаз газораспраделения. Первое появление Mini третьего поколения на публике запланировано на 18 ноября.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат