21.10.2013 | Общество

Группа Keane объявила о распаде

Участники британской рок-группы Keane заявили, что намерены «сделать перерыв» в совместной работе после выпуска сборника лучших песен коллектива в ноябре 2013 года.

Об этом сообщает NME. Пресс-секретарь группы заявил, что ее участники намерены сосредоточиться на сольных проектах. Когда закончится перерыв, не сообщается.

Как сообщил газете The Sun источник, близкий к музыкантам, вокалист группы Томас Чаплин давно планировал поработать над сольным материалом, но был слишком занят работой с группой. У него накопилось несколько готовых песен, которые осталось объединить в один альбом. Клавишник и бас-гитарист Тим Райс-Оксли, в свою очередь, намерен сосредоточиться на написании песен для других исполнителей.

Райс-Оксли ранее уже сотрудничал с музыкантами из других коллективов. В 2010 году он организовал супергруппу Mt. Desolation вместе с барабанщиком The Killers Ронни Ваннучи, скрипачом Noah ant The Whale Томом Хобденом, участником Mumford and Sons Уинстоном Маршаллом и концертным басистом Keane Джессом Куином.

Сборник «The Best of Keane» будет выпущен 11 ноября. В него войдет 20 треков, в том числе две новые песни «Won’t Be Broken» и «Higher Than The Sun». Клип к последней был опубликован 2 октября на официальном канале группы на YouTube.

Группа Keane была сформирована в 1997 году. Изначально название коллектива звучало как Cherry Keane в честь подруги матери вокалиста Тома Чаплина, позже его сократили до одного слова. Группа записала четыре студийных альбома: «Hopes And Fears» (2004), «Under The Iron Sea» (2006), «Perfect Symmetry» (2008) и «Strangeland». Все пластинки сразу после выхода занимали первые строчки в британских музыкальных чартах. В составе группы нет соло-гитариста, и главным инструментом выступает не гитара, а клавишные, что нетипично для рок-исполнителей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат