21.10.2013 | Общество

Честному бомжу из Нью-Джерси подарили найденные им 850 долларов

Бывший бездомный из Нью-Джерси Джеймс Брэди получил 850 долларов через полгода после того, как нашел их и отнес в полицию. Об этом сообщает United Press International.

Мужчине вернули деньги из-за того, что за прошедшие шесть месяцев (именно столько времени власти хранят находку до появления ее законного владельца) никто не обращался в полицию с заявлением о пропаже.

Джеймс Брэди нашел конверт с 850 долларами наличными внутри во время прогулки 16 апреля. По его словам, он сомневался, оставить деньги себе или передать полиции, и в итоге выбрал второе. В пятницу, 18 октября, Брэди вернулся в полицейский участок, чтобы забрать найденную сумму.

«Хотя я и был бездомным, я подумал, что есть люди, которым хуже, чем мне, — прокомментировал свою апрельскую находку Брэди. — Я словно услышал в голове голос своей матери, сказавший: "Это не твое"». Бывший бездомный рассказал о том, на что хочет потратить полученные в полиции деньги: он купит коврик для ванной комнаты, новую пару кроссовок и сэндвич.

Брэди стал бездомным вследствие развившейся депрессии после событий теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В тот день он должен был быть в здании Всемирного торгового центра, однако сменил планы. В июле 2013 он получил сертификат на двухкомнатную квартиру.

В последнее время все чаще появляется информация о людях, по разным причинам проявивших честность в отношении к чужому имуществу. В Бостоне 54-летний бродяга Глен Джеймс отнес в полицию рюкзак, в котором было около 2,4 тысячи долларов наличными и еще 39,5 тысячи долларов дорожными чеками. Вскоре законный хозяин рюкзака нашелся — им оказался китайский студент. Другой бездомный американец Билли Рэй Харрис вернул женщине платиновое обручальное кольцо с бриллиантом, которое она по ошибке отдала ему вместо мелочи.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат