21.10.2013 | Общество

Полиция Нью-Йорка отказалась искать Бэнкси

Департамент полиции Нью-Йорка опроверг слухи о том, что он занимается поисками британского уличного художника Бэнкси. Об этом заявила руководитель отдела полиции по связям с общественностью Аннетт Марковски.

По ее словам, департамент не начинал расследование по обвинению Бэнкси в вандализме, потому что на него не поступало жалоб от местных жителей, передает CNN.

Как сообщила Марковски, достаточным основанием для обвинения уличного художника в вандализме стали бы заявления от владельцев зданий, на которых размещены его граффити, однако ни одного подобного заявления не было написано.

На пресс-конференции 16 октября мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил об уличной выставке британского художника: «Набег на чужое имущество и его порча — это не то, что я называю искусством. Может быть, это и искусство, но не такое, какое разрешает закон». После этого в американской прессе стали появляться заявления о том, что нью-йоркская полиция занимается поисками Бэнкси.

Сам Бэнкси выложил на своем сайте снимок газеты New York Post с заголовком «Поймать Бэнкси!» («Get Banksy») и подписал его словами «I don’t read what i believe in the papers» («Я не читаю то, чему я верю в газетах»).

Выставка «Better Out Than In» стартовала в Нью-Йорке в начале октября. Работы Бэнкси продолжают появляться в разных районах Нью-Йорка почти каждый день, их фотографии и указания, как их найти, регулярно публикуются на сайте художника. За время работы выставки местными жителями были предприняты попытки демонстрировать граффити Бэнкси за деньги, кроме того, сам художник продавал свои работы, напечатанные на холстах, в Центральном парке по цене 60 долларов (было продано всего 8 холстов).

Лента.Ру

21.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Пакистане боевики взорвали пассажирский поезд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат