21.10.2013 | Медицина

Любители морепродуктов реже болеют одним из видов рака, – ученые

Американские ученые утверждают, что любители роллов, суши, а также морской рыбы защищены от онкологических заболеваний.

По словам экспертов, при регулярном употреблении большинства морепродуктов снижается риск развития злокачественной опухоли толстой кишки.

"В исследовании принимали участие две тысячи добровольцев. При этом у 800 участников на момент начала исследования уже была диагностирована раковая опухоль. В результате стало известно, что если в рационе добровольцев были морепродукты, то показатели здоровья улучшались. Вероятность развития рака толстого кишечника у любителей морепродуктов была снижена на 39%", - заявили ученые.

«УНН»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат